Comer Pão Engorda? Conheça 10 alimentos e ingredientes que sabotam seu emagrecimento (e a sua saúde)

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O pãozinho integral ou de forma que as pessoas compram na prateleira do supermercado ou até mesmo o pão francês comprado na padaria nem sempre é uma boa opção. Não podemos condenar todos, porém fique atento aos rótulos que contenham estes ingredientes:

  • Glúten: ingrediente com um enorme potencial alergênico.
  • High Fructose Corn Syrup (HFCS): O adoçante – muitas vezes feito a partir de milho geneticamente modificado – é usado por fabricantes de alimentos porque é mais barato do que a sacarose (açúcar branco). Este tipo de frutose pode causar esteatose hepática (gordura no fígado) e elevação excessiva de insulina com posterior acúmulo de gordura abdominal.
  • Soja: O óleo de soja fornece gordura para dar maior sabor, riqueza e textura. A preocupação com ingredientes à base de soja é que, em excesso, pode ser prejudicial à tireoide. Se sua tireoide não funciona direito, atrapalha o funcionamento do seu cérebro e de seus hormônios, o que tira sua saúde e piora o desempenho para perda de gordura e ganho de massa muscular.
  • Butil hidroxi anisol (BHA): É utilizado como um conservante em pães. Consta na lista de produtos químicos que causam câncer. Além disso, provoca aumento da excreção urinária de vitamina C. É encontrado também em cereais e alimentos industrializados ricos em gordura.
  • Gordura trans: elas estendem o prazo de validade e são um veneno para o corpo.
  • Sulfato de amônio: Utilizado em produtos de limpeza doméstica, tintura de cabelo e também no pão. Foi considerado seguro nos níveis utilizados em produtos alimentares. Você comeria só um pouquinho de cocô caso falassem que ele tem dose segura?
  • Bromato de Potássio:  Possivelmente cancerígeno, de acordo com a Agência Internacional para Pesquisa sobre Câncer. É adicionado na farinha utilizada no pão, pois reforça a massa, a faz crescer e aumenta seu volume.
  • Leite: Potencialmente gerador de intolerâncias e alergias.
  • Corante caramelo: Contém certos contaminantes, tais como 2 e 4-metilimidazole (2 ou 4-MEI), que a OMS considera “possivelmente cancerígenos para seres humanos”. É usado nos pães comerciais para torná-los dourados.
  • L-cisteína: Este é um aminoácido que reduz o tempo de cozedura do pão. É feito de cabelo humano, penas de pato e pelo de porco.

Se Comer Pão Engorda então QUAL A SUBSTITUIÇÃO?

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Saiba que é possível fazer pães saborosíssimos sem nenhum ingrediente prejudicial. Tente fazer em casa ou procure em feiras, lojas de produtos naturais e até mesmo na internet padeiros que produzam pães que utilizem outros tipos de farinha que não sejam de trigo, cevada ou centeio. Por exemplo: quinua, arroz, grão de bico ou lentilha.

Que outros cuidados devo tomar com a minha alimentação?

Recentemente publiquei um conteúdo onde eu explico que comer de 3 em 3 horas é um mito, que vem atrapalhando o emagrecimento de muitas pessoas. Certamente devemos ter  cuidado pois nem tudo o que falam sobre alimentação é de fato verdade.

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