A nova sensação do momento é o poder da gelatina de algas, apelido carinhoso para o ágar-ágar, um alimento que vem ajudar no processo de emagrecimento e também estimular a saúde e o bem estar do corpo!
O que é a gelatina de algas
O nome próprio da gelatina de algas é ágar-ágar, e ela é proveniente de algumas espécies de algas vermelhas. Originária do Japão, foi descoberta por acidente em meados da década de 50.
A gelatina de algas é formada por uma mistura de agaropectina e agarose de dois importantes polissacarídeos, ricos em fibras e sais minerais.
Além dos mais importantes minerais (ferro, potássio, cloro, fósforo e iodo) também possui em sua composição a celulosa, anidrogalactose e proteínas.
Benefícios da gelatina
- Ajuda no processo de emagrecimento
- Rica em fibras
- Absorve aproximadamente 3 vezes o seu volume em água
- Possui poucas calorias
- Gera sensação de saciedade
- Estimula o funcionamento do sistema gastro-intestinal, ajudando na constipação e prisão de ventre
- Oferece o teor de iodo ideal para o corpo humano
- Prática, útil, fácil e diferente para inovar nas receitas
- Possui propriedades geleidificantes quase dez vezes mais poderosas do que a gelatina tradicional
- Não precisa ir para a geladeira para firmar
- Não alterar o sabor dos outros alimentos quando combinados
O uso na cozinha
Muito fácil e prática de usar, a gelatina de algas só se dissolve em água quente, uma colher de chá de ágar-ágar pode dar origem à uma xícara de chá de gelatina.
A proporção é exatamente uma colher de chá de pó para cada xícara de água quente, e a dica é misturar ainda quente com frutas ou peixe da sua preferência.
Fica uma delícia se despejar a gelatina em cima de frutas cortadas, uma verdadeira salada de fruta com gelatina, super saudável e rica em nutrientes.
Caso queira fazer uma gelatina saborizada usando o suco da fruta, pode misturar o suco na gelatina ainda mole. Não esqueça de considerar que a quantidade de suco já vale como parte da quantidade de água necessária para a solidificação, caso coloque muita água, poderá ficar mole a sua gelatina.
Usos alternativos
A gelatina de algas também pode ser ingerida na forma de chá, suas propriedades, benefícios e nutrientes se conservam nessa forma. O chá de ágar-ágar é altamente desintoxicante e hidratante para a pele.
O modo de preparo é fácil, misture num copo de água morna, uma colher de chá da gelatina de algas, e mexa bem, quando o pó estiver totalmente dissolvido, está pronto para o consumo.
Esta bebida faz muito bem para a pele como um todo, evitando rugas, melhorando o aspecto geral da pele, além de agir diretamente na otimização da absorção de nutrientes, melhora na função intestinal e uma ajudinha no processo de emagrecimento, já que a gelatina promove saciedade.
Gostou? Coloque a gelatina de algas na sua dieta!
Um grande abraço
2 Comments
Helen Britto
20 de julho de 2017E se for em cápsula de 500mg como posso tomar? Qts cápsulas e qual o melhor horário?
Nilcelia Teixeira
26 de fevereiro de 2018Amei.Vou praticar.
Leave A Response